|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GALLINO, J. P.; BENTANCOR, M.; BONILLA, B.; CEPPA, M.; ROGEL, L.; BONNECARRERE, V. |
Afiliación : |
JUAN PABLO GALLINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONICA MARLENE BENTANCOR BERTALMIO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA BELEN BONILLA MACCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TERESA MARIBEL CEPPA STRAMARE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LAURA ANDREA ROGEL GOMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivo de tejidos vegetales y sus aplicaciones en el mejoramiento de cultivos. |
Complemento del título : |
Biotecnología. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.89-92. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este artículo plantea una introducción al cultivo de tejidos vegetales como herramienta de apoyo al mejoramiento genético vegetal, así como las principales líneas de investigación en las cuales se trabaja en el laboratorio de Biotecnología de INIA Las Brujas. |
Palabras claves : |
MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGIA VEGETAL; CULTIVO DE TEJIDOS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17464/1/Revista-INIA-75-dic-2023-21.pdf
|
Marc : |
LEADER 00994naa a2200241 a 4500 001 1064426 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGALLINO, J. P. 245 $aCultivo de tejidos vegetales y sus aplicaciones en el mejoramiento de cultivos.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aEste artículo plantea una introducción al cultivo de tejidos vegetales como herramienta de apoyo al mejoramiento genético vegetal, así como las principales líneas de investigación en las cuales se trabaja en el laboratorio de Biotecnología de INIA Las Brujas. 650 $aBIOTECNOLOGIA VEGETAL 650 $aCULTIVO DE TEJIDOS 653 $aMEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA 700 1 $aBENTANCOR, M. 700 1 $aBONILLA, B. 700 1 $aCEPPA, M. 700 1 $aROGEL, L. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.89-92.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
27/03/2018 |
Actualizado : |
04/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V.; BECOÑA, G.; WEDDERBURN, L. |
Afiliación : |
RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO BECOÑA, IPA (INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO).; LIZ WEDDERBURN. |
Título : |
Conclusiones. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
ln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 93-96 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 240) |
ISBN : |
978-9974-38-302-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.240 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El proyecto Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay utilizó un enfoque de co-innovación, desde la perspectiva de una visión más sistémica del concepto, con el involucramiento de diversos actores en el proceso de generación, adaptación y aplicación del conocimiento, con un rol preponderante de los propios productores. Esto garantiza que la promoción de cambios esté alineada con los objetivos del productor y su familia, considerando los recursos naturales manejados en el predio, las características del mercado y el rol de la comunidad (como red social) incluyendo a organizaciones de productores, empresas privadas y formuladores de políticas públicas. |
Thesagro : |
PROYECTOS. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9037/1/st240-2018P93-96.pdf
|
Marc : |
LEADER 01374naa a2200229 a 4500 001 1058361 005 2019-07-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-302-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.240$2DOI 100 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 245 $aConclusiones. 260 $c2018 300 $ap. 93-96 490 $a(INIA Serie Técnica; 240) 520 $aEl proyecto Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay utilizó un enfoque de co-innovación, desde la perspectiva de una visión más sistémica del concepto, con el involucramiento de diversos actores en el proceso de generación, adaptación y aplicación del conocimiento, con un rol preponderante de los propios productores. Esto garantiza que la promoción de cambios esté alineada con los objetivos del productor y su familia, considerando los recursos naturales manejados en el predio, las características del mercado y el rol de la comunidad (como red social) incluyendo a organizaciones de productores, empresas privadas y formuladores de políticas públicas. 650 $aPROYECTOS 700 1 $aPORCILE, V. 700 1 $aBECOÑA, G. 700 1 $aWEDDERBURN, L. 773 $tln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|